معدلات الأسعار
نظام تأطير تسويق حليب الأكياس المبستر
إحياء يوم 15 مارس 2016 اليوم العالمي لحماية المستهلك تحت شعار " وجبات غذائية دون مضادات حيوية" إحياء يوم 15 مارس 2016 اليوم العالمي لحماية المستهلك
قام الأعوان التابعين لمصلحة حماية المستهلك بحجز كمية من اللحوم الغير صالحة للغستهلاك و التي تقد بـ 03.04 طن حيث تم إتلافها على مستوى مفرغة حاسي بونيف الحجز

 

اِقرأ المزيد...

يوم الأحد 13 ماي 2018 :

شهد هذا اليوم الانطلاقة الولائية للحملة الوطنية بحضور كل من ممثلي المخبر الجهوي لمراقبة النوعية   و الرزم، جمعيات حماية و إرشاد المستهلك. تم التوجه إلى المفتشية الاقليمية "عين الترك" أين تم نصب فضاء عرض بتوزيع المطويات على المستهلكين الوافدين على ساحة "20 اوت".

< html >

حصيلة الممارسات التجارية لشهر رمضان لجهة وهران

 

 

 

 

حصيلة شهر رمضان لقمع الغش سنة  2017

 

تحميل الملف

حصيلة التحسيس التوعية لمديرية التجارة

بوهران

خلال شهر جانفي من 2017

       

         من خلال تنفيذ برنامج التحسيس و التوعية من طرف الإدارة المركزية و تنفيذ تعليمات السلطات المحلية المتعلقة بقطاع التجارة، حققت مصالح التحسيس لمديرية التجارة الحصيلة الخاصة بشهر جانفي من سنة 2016 كالتالي :

1-    المتعاملين الاقتصاديين:

خلال شهر جانفي 2017 قامت مصالحي بتحسيس حوالي 126 متعامل الذين ينشطون في المجالات التالية :

* تجارة بالتجزئة للتغذية العامة : 20 ،

* خدمات: ممول طعام – مطاعم - قاعات الحفلات – صالونات الحلاقة : 16 ،

* وحدات الإنتاج: 03 ،

* مخابر المراقبة الذاتية: 02 ،

* حلويات : 06 ،

* إطعام سريع: 05 ،

* قواعد الحياة :  02 ،

* تجارة بالتجزئة للحوم والدواجن: 05 ،

* مخابز: 01 ،

تمحورت هذه العملية حول منع عرض للبيع المواد الغذائية خارج المحلات و على الرصيف و احترام شروط النظافة و تقديم نصائح و إرشادات حول ضرورة احترام الوسم. تم توزيع 65 مطوية.

2-    تحسيس المستهلكين :

خلال هذا الشهر قامت مصالحي بـ :

* تحسيس 520 ما بين متربص و أساتذة على مستوى مركزي التكوين المهني و التمهين حول الوقاية من الحوادث المنزلية "خاصة غاز أحادي أكسيد الكربون" و تم توزيع 120 مطوية.

* تحسيس 652 تلميذ على مستوى  05 مدارس التعليم و التربية الخاصة حول "السلامة الغذائية و النظافة الصحية" و مراقبة  04 مطاعم تابعة للمدارس الخاصة حيث تم تقديم شروحات حول احترام شروط النظافة و النظافة الصحية اثناء مزاولة عمال المطعم لنشاطهم، احترام شروط الحفظ و التبريد للمواد الغذائية سريعة التلف و مراعاة كيفية التخزين و مراقبة الوسم. تم توزيع 500 مطوية.

* تحسيس 60 ما بين مسيري و موظفين على مستوى 13 دور حضانة حول "مراكز استقبال الطفولة الصغيرة و تنظيمها و سيرها و مراقبتها" و تم توزيع 57 مطوية.

*  تحسيس 4020 طالب على مستوى 06 أحياء الجامعية حول "الوقاية من التسممات الغذائية و الحوادث المنزلية" وتم توزيع 3700 مطوية.

cacq caci algex magroo safex servext